Дневник молодой мамы. Любовь, похожая на сон. По мне - так на страшный сон

Апрель-май, Алешке уже десять месяцев И снова здравствуйте! Не знаю, заходит ли на эту страничку кто-то из моих давних-недавних соратников по материнству, но смею заверить, что теперь свои «опусы» я буду выдавать регулярнее, еженедельно, а то последние два-три месяца сплошная порнография была.

Но обо всем не спеша. Столько всего у нас за это время случилось, что даже не знаю с чего начать. Ну, во-первых, всех с наступлением лета! А точнее окололетней погоды! Мечтала о ней всю зиму – и вот она!

Во-вторых, не хочется начинать с нас, любимых, про свои болячки мы еще успеем рассказать, хочется о чем-то абстрактном, увиденном-услышанном со стороны, поразившем и не устающем удивлять. Не буду писать по датам – сейчас это глупо. Просто поделю свой рассказ на несколько глав.

Любовь, похожая на сон. По мне - так на страшный сон.

Давайте что ли о любви? Не против? Итак, еще раз про любовь. Но весьма своеобразную. Сейчас в инете гуляет фраза «Если женщина ради мужчины готова на все, значит она его мать». Думаю, под этой фразой подпишется девяносто девять целых и девять десятых процентов мамашек. Я тоже подпишусь. Но есть исключения. И вот с такой женщиной-исключением я познакомилась лет так двенадцать назад. Мне было двадцать, Вале – двадцать девять. Я приняла ее за ровесницу (как же сложно определить возраст женщины от двадцати до тридцати – это нечто!), а когда узнала, что у нее десятилетний сын была шокирована.

С Валей мы познакомились в переломный момент ее жизни. Переломный, но со знаком плюс и массой положительных эмоций - счастья и исполнения мечтаний. Валя вышла замуж. Во второй раз. Этому замужеству предшествовала эпопея, затянувшаяся на пять лет. Со вторым своим мужем Валя познакомилась в детском саду. Она работала воспитательницей, а он пришел забрать сына. Валя говорила, что это была любовь с первого взгляда. Случайное прикосновение рук сделало свое дело – по венам побежали двести двадцать вольт и начался страстный роман вопреки всему. У него была жена и сын. У нее – сын и муж. При каждом удобном случае она отправляла их к свекрови, теще, теткам, дядькам, к черту на кулички – лишь бы их не было дома. Она практически не скрывала своей новой любви, переехала от мужа в другую комнату и продолжала сходить с ума от Него. Но Он не спешил уходить из семьи. Она пила, много пила. Но не запойно (не такой она человек, сильная), потом она наконец-то сделала два важных шага: разменяла квартиру и развелась. Он повременил… Закажите диплом инженера и получите бесплатную доставку по всей Украине без предоплаты. Компания гарантирует безопасность ваших данныхю