Рассказ "Краков" № 1

В течение следующих нескольких дней Бауман даже не украсил меня своими глазами. Работа оказалась чрезвычайно сложной. Здесь не было места для прогулов. С самого утра, как только я надел белый фартук, рутина началась в спешке и закипела. Обычно мы забирали припасы по утрам (они всегда заказывали начинающим эту, казалось бы, легкую задачу). Мы продолжали складывать продукты в кладовку и проверяли состояние кухни. Все должно было быть на месте: кастрюли, сковородки, специи, ножи. Бауманн ненавидел беспорядок.

При первой записи в журнал я не поверил своим глазам. Я никогда не видел так много ингредиентов, как свежих, так и закрытых в банках. Я даже не мог назвать самые сушеные травы. Вдоль стен стояли деревянные полки, на полу лежали несколько ящиков. Склад располагался в небольшом подвале, выходящем прямо из кухни. В свою очередь, удалось попасть в холодную комнату.

Я был в основном наверху. Там было три пары дверей, одна на склад, другая прямо на спину Рицла. И третье - самое важное. Ворота, за которыми узкий коридор, вели к отелю банкетный зал. Это была большая комната - обставленная с помпой и вкусом. В центре на маленьком подиуме стоял рояль. Каждый вечер у нас была полная комната. Менеджер был выдающимся, седым человеком, который работал здесь всю свою жизнь. Ему помогали четыре официанта, вызванные на службу специальным звонком. У нас также был постоянный сомелье. К сожалению, я редко выходил за пределы кухни и склада. Мне не разрешили готовить и собирать еду самостоятельно. Это правда, что никто из нас не сделал этого. Одной из моих самых амбициозных обязанностей было установить воду,

Иногда, как будто контролируя, мне позволяли немного больше. Я мог присмотреть за месивом или приготовить соусы. Я пытался видеть от Бауманна столько, сколько мог. Пожилые сотрудники также служили хорошим советом. Со временем мне становилось лучше.

Так же, как смотреть на вещи. Когда я впервые увидел ужасный хаос в Рицле, я был в ужасе. Узнав о следующих этапах приготовления блюд, я стал воспринимать это скорее как зрелище. Все было свое место и время здесь. Как симфонический концерт. Каждый этап освоения блюд Бауманна был тщательно спланирован. Он не спешил, он знал, что лучшие вечеринки придут. Сначала мне казалось, что все бегали без особой цели от горелки к горелке. Оказалось, что это некий шаблон, который повторяется с точностью часового дела. Шипучее мясо обжаривалось в нужное время с каждой стороны. Тем временем шеф-повар поворачивался к разделочной доске, где он нарезал овощи на идеально ровные кусочки. Затем он вернулся в духовку, где на жаровне он испек другое блюдо, проверил температуру и снова побежал к сковороде, чтобы перевернуть мясо. Были сотни таких примеров. Через некоторое время не было больше слухов и гудения. Я слышал звуки точного станка, задачей которого было подавать лучшие блюда в Варшаве. Зайди и выиграй на официальном сайте Mega Vulkan только сегодня .