Рассказ "Краков" № 5

- Уважаемые дамы и господа! - он усмехнулся и поднял руки, мы заметили, что он без сознания, лихорадочный взгляд. - Завтра я собираюсь подавать лучшие блюда в моей карьере. Я хотел бы сообщить вам, что я буду готовить их сам. Тот, кто хочет, может прийти и посмотреть. Вы, конечно, получите нормальную зарплату за этот день. Никто не пострадает. Я сам заберу доставку. Ресторан будет открыт только с 6 вечера.

Мы удивленно посмотрели друг на друга. В четырех человек мы вряд ли могли ужиться со службой. Теперь мастер сказал, что он поведет его в одиночку. На мгновение я подумал о нервном срыве из-за огромного объема работы. Однако Бауман не выглядел подавленным. Наоборот. Он был явно уставшим, но тоже очень взволнованным. Как усталый альпинист за несколько минут до достижения вершины. Он попрощался и вышел через черный ход.

Мы говорили о нем почти час. Не только у меня сложилось впечатление, что с нашим мастером что-то не так. Мы все волновались, и в то же время нам было ужасно любопытно, какой ужин должен был быть доставлен на следующий день.



***



10 октября отмечен конец отеля. Я постараюсь описать этот ужас так, как я его видел.

В течение нескольких дней было много разговоров о Ризтеле. Полиция выдвинула несколько более или менее надежных гипотез для выяснения всего дела. Вероятно, наиболее часто встречается отравление токсинами неизвестного происхождения.

После инцидента десятого октября у меня есть два сувенира. Одним из них является неправильный рубец на внутренней стороне руки. Я всегда говорил, что обгорел во время обучения в пекарне. Теперь я могу написать, как это было на самом деле.

Сюжет об отеле Ritzl возвращался несколько раз, но позже у людей возникли другие опасения. Особенно перед лицом того, что происходило в Польше. Я проходил мимо здания отеля несколько раз, позже, в тридцать девятом. Это было пустынно. Окна были заколочены. Тогдашний владелец выставил его на аукцион, но нового покупателя не было найдено. Иногда я улыбался про себя. Оживились воспоминания о всех тех трудных днях на работе. Мне показалось, что я все еще слышу шипение, стук ножей и звон тарелок. Однако чаще всего я вспоминал десятый день октября. Затем я пересек улицу и отвел взгляд.



***



Это был туманный, холодный день. Воздух стоял неподвижно и казался тяжелым от влаги. Люди надевают пальто на воротники и глубоко сжимают руки в карманах, неуверенно глядя на небо. Это был ливень. Мы пришли раньше времени. Бауман не пустил нас на кухню. Он попросил нас занять места в банкетном зале. Он выглядел так, словно знал, где он в среднем. Одетые в свитера и рубашки, мы выделялись из остальной части компании. К счастью, для нас был подготовлен стол в углу, где мы были не так заметны. Глава комнаты посмотрел на нас с легким отвращением, но он ничего не сказал. Мы сели и с любопытством уставились на дверь кухни. Зайди и выиграй на официальном сайте Mega Vulkan только сегодня .