fbpx

Лечебно-диагностическое доуденальное зондирование

            Эффективный лечебно-диагностический метод, применяемый при заболеваниях печени и желче-выводящих путей и направленный на улучшение работы  ферментных систем. Активно использовался в советской медицинской практике, в большей степени, как диагностическая процедура, позволяющая оценить состояние двенадцатиперстной кишки, сократительную способность желчного пузыря, а также состав и консистенцию желчи.

              В настоящее время, в сочетании с использованием лечебных растворов и лабораторной диагностики, позволяет более направленно работать с протоками печени и поджелудочной железы, оказывая антисептическое, бактерицидное, дезинтаксикационное, противовоспалительное, а также желчестимулирующее воздействия. В ходе процедуры оценивается характер и степень токсической нагрузки на печень (паразиты, простейшие, грибы, и др.).  Одновременно производится адресное лечебное промывание протоков, направленное на их освобождение от слизи, паразитов и продуктов их жизнедеятельности.

               В результате, происходит улучшение работы ферментных систем (печени, поджелудочной железы), сократительной способности желчного пузыря и сфинктеров,

что в значительной степени способствует нормализации кислотности желудка и поддержанию правильного баланса микробиоты кишечника.

Исследование проводят с помощью специального тонкого мягкого одноразового дуоденального зонда, через который вводятся растворы, стимулирующие сокращения желчного пузыря и расслабление сфинктера общего желчного протока для перехода желчи из желчевыводящих путей в двенадцатиперстную кишку. Через свободный конец зонда дуоденальное содержимое попадает в пробирку и исследуется по целому ряду показателей, в т.ч. и на наличие гельминтов и простейших.

Процедура проводится под УЗИ- контролем. Длительность процедуры 3-4 часа.

Поделиться:
Copyright © 2008, ООО СП «Солнечный берег».
Все права защищены.